Amarré sur le quai Dugay-Trouin et tout proche de la cité corsaire, l’Atelier de la Crêpe se présente comme un lieu accueillant alliant tradition, formation et offre une expérience unique. Cet atelier se démarque surtout par son école dédiée à l’art de la galette et de la crêpe. Les équipes et la dizaine de stagiaires présents sont tous prêts à nous partager leur passion, leur apprentissage, leur expérience, le tout dans une ambiance conviviale…
Formation et transmission des savoirs
L’Atelier de la Crêpe est une école internationale où l’art de la crêpe est enseigné avec passion. Les apprentis crêpiers, encadrés par des maîtres expérimentés, découvrent les secrets de la préparation des crêpes traditionnelles bretonnes. L’attachement au patrimoine breton autour de la galette et de la crêpes est d’ailleurs bien présent dans les lieux.
Bertrand Larcher, qui en est le fondateur, est à l’origine des restaurants et crêperies Breizh Café que l’on retrouve au Japon, à Paris et bien sûr en Bretagne et transmet donc son savoir-faire aux stagiaires.
L’art de la crêpe à Saint-Malo, enseigné à l’Atelier, privilégie la simplicité et la qualité des ingrédients locaux. Les élèves découvrent donc comment cuisiner des crêpes et des galettes en respectant les principes de proximité, d’authenticité, et de durabilité, valeurs indissociables de l’école.