Palourdes farcies au beurre d'échalote du Restaurant La Corderie à Saint-Malo
©Palourdes farcies au beurre d'échalote|Restaurant La Corderie, Saint-Malo

Palourdes farcies au beurre d’échalote

A marée basse, la pêche à pied permet de récolter des trésors de coquillages. Pour votre prochain repas, préparez cette authentique recette de palourdes farcies, simple, délicieuse et incontournable en Bretagne.

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 1,5 kg de palourdes

Beurre d’échalote :

  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 10 g d’amandes en poudre
  • 1 belle échalote émincée
  • 20 g de persil haché finement
  • 1 petite gousse d’ail pressée

COMMENT PRÉPARER LES PALOURDES FARCIES AU BEURRE D'ÉCHALOTE ?

PRÉPARATION

Pour les coquillages :

  • Ouvrez les palourdes à la poêle à couvert rapidement.
  • Enlevez la coquille du dessus de chaque coquillage et réservez-les.

Pour le beurre d’échalote :

  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Farcissez les palourdes avec le beurre d’échalote et mettez-les dans un plat allant au four.

CUISSON

  • Préchauffez le four à 180° (th.6).
  • Quand il est chaud, enfournez les palourdes pour 7 minutes.

Dégustez les palourdes farcies chaudes.

Recette proposée par le chef Denis Gesbert

Denis Gesbert, Chef du restaurant La Corderie à Saint-Malo, élabore une cuisine raffinée autour de la mer et des saveurs du marché malouin. Sur le chemin côtier adossé à la cité d’Alet, son restaurant bénéficie d’une terrasse panoramique sur la mer, unique à Saint-Malo.

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